lunedì 2 dicembre 2013

PALESTRA

Domenica di campo libero in Valgerola.
Purtroppo non riusciamo a tracciare ma la giornata diventa estremamente positiva.
Pescegallo è la miglior palestra per poter lavorare.
Un pendio eccezionale dove i ragazzi possono sciare in libertà.
Al mattino non c'è praticamente nessuno e possiamo allenarci alternando esercizi a discese continuamente in spinta.
La neve è abbastanza compatta, la giornata veramente eccezionale.
Un pelo freddo e ci tocca fare una sosta a metà mattina.
Usiamo ancora gli sci da slalom, per cercare di affinare ancora il gesto, i movimenti, la posizione del corpo.
Molte discese alla ricerca della continuità, della naturalezza, della semplicità e dell'ordine.
La parte sopra è sempre molto ferma, continuiamo a martellare sul bloccaggio del bacino e sulla tenuta degli addominali.
L'appoggio del bastone ci permette di trovare tempismo, uscita curva e ritmo.
Il taglio dello spigolo in ingresso curva, con gamba esterna pesante.
Tantissimi giri, tantissima ripetitività del gesto.
Alterniamo discese con curve molto chiuse, ad altre alla ricerca della rapidità e della velocità.
Purtroppo abbiamo poco tempo per trasformare questo ottimo lavoro nei pali.
Le condizioni della neve, del tempo e delle stazioni sciistiche nell'ultimo mese, ha penalizzato un po' la continuità e non siamo ancora riusciti trasformare la tecnica in performance.
Ma tutto verrà buono in prospettiva futura.
Valgerola è un'ottima palestra e spero che ci possano permettere andando avanti, di poter lavorare bene.



Tutto è molto raccolto, uno ski-lift a fianco alla pista d'allenamento, un pendio medio con dossi, la possibilità di imparare a spingere, senza aver paura di "tenere" lo sci, che corre molto.
Alla fine della giornata siamo tutti molto soddisfatti, con la consapevolezza di aver comunque lavorato bene.
Oggi scendiamo presto perché la sera ci sarà la presentazione della stagione alla stampa, agli sponsor alle istituzioni ed ai genitori che sono i maggiori sponsor e sostenitori.
Una bella festa!
Winch



Nessun commento:

Posta un commento