giovedì 31 ottobre 2013

RETTENBACH

Da molti anni l'allenamento dei Santi lo facciamo a Solden.
Ottime condizioni, piste top per allenarsi, paesaggio fantastico…..specialmente in una giornata senza nuvole come oggi.







Ottima la presenza dei ragazzi….21 in totale.
Siamo come sempre al Freezer, la pista di "riscaldamento" per la Coppa del Mondo.
La temperatura è eccezionale, si stà molto bene e la neve è farinosa…….sotto però vien fuori il duro del barrato.
Un bel pendio piuttosto ripido, ci stanno ben 25 porte a 26 metri…….ca. 42-46 secondi, che a 3.000 metri son tosti.
A fianco a noi ci sono i nostri Giovani, la squadra C tedesca ed un College svedese.
La pista è molto defilata rispetto al ghiacciaio, dove c'è una presenza di migliaia di turisti…..sembra Natale in una stazione sciistica Top in Italia………Austria patria dello sci.







































Non è bellissimo fare riscaldamento e campo libero……piuttosto dispersivo, però facciamo un sette-otto giri per riattivare la sciata e prendere il ritmo.
Entriamo nel tracciato, un paio di prove in scioltezza per trovare le linee e l'occhio sul palo.
Lisciamo spesso.
Montato il cronometro facciamo tre giri forzando.
Per i piccoli è un po' impegnativo, ma serve anche questo…..per alzare l'asticella.
Altri due giri normali e verso le 11,45 stacchiamo per andare al self-service.
I ragazzi cha hanno lavorato di più quest'estate se la cavano bene, gli altri fanno un po' fatica.
Denoto anche per molti una tenuta fisica limitata……poco lavoro atletico, ma contiamo di migliorarla durante l'inverno, quando troveremo continuità negli allenamenti.
Usciamo ancora alle 13,30 per ritracciare da metà pista in giù con maggiori angoli e spazi sui 24 metri.
La parte sotto è più dura e si creano ondulazioni che mettono in difficoltà……ottimo lavoro per adattarsi, obbligarli a trovare più profondità e collegamento curva con curva.
Altri sette-otto giri e verso la fine sono veramente cotti.
La giornata è stata fantastica…..soddisfatti!
Nel pomeriggio video e lavoro sugli sci da gara.
Mangiamo in un fantastico ristorante tutto in legno……vita da montagna.
Winch





Nessun commento:

Posta un commento